学车记

学车记

学车到现在已经接近尾声,拖了两年之久的事情终于要有点眉目了。现在只剩下最后的理论—-科目四的考试了,这个考试应该也和科目一的理论差不多,只是最后多了五道多选题而已。现在回想起来,暑假,寒假,寒假,多少时间花在这个上面。断断续续不知道是福还是祸,考试从人监考一直到现在红外线考,变化多多,训练的方法也变化多多。

之前一个寒假我记得当时考试,倒桩和小路考是分开考的,而今年寒假回来就变成一起考了。以前小路考还考单边桥,而现在不见了。以前小路考是一次性,如果通过就通过,现在是有两次机会,第一次不过还有第二次机会。总之里面的变化任谁也搞不清楚。反正这些也不管了,都是过去的事情了。

下面就做一些记录,这是我一边学车,一边记录下来的:

小路考

上车,安全带(安全带不能带反,因为车上有感应装置,如果安装反了感应不到就是不及格)
起步(不能停顿超过30秒),左方向灯
侧方停车位,开车到看到左边后视镜看见库一角,一圈方向,倒档,车身与库对角线齐平,返回一圈方向,看右后轮胎,快进库时,反方向打死方向盘,进库,出来时方向灯
s路,直着进弯道,看黄线到车头三分之一处一圈方向,车走正了,返回一圈方向,然后
坡上定点停车与坡道起步,车尽量往右边靠30cm,车头要在停止范围内,起步方向灯
直角转弯,反光镜到黄线齐平,打死方向
倒车入库,到黄线打死方向,看左反光镜,车声0.5米,返回半圈方向,看车身与黄线平行,将方向放正

大路考

上车,安全带,座椅,踩离合,空档发动,大车灯,方向灯切换一下(后来分完车,车上教练教了一个好办法:上车1.空档 2.发动 3.大灯 4.方向 下车1.方向 2.大灯 3.熄火 4.挂一档,正好完全相反)
报告考官,灯光仪器正常,请求起步
方向灯,远近大灯,左右反光镜,挂一档,松离合,松手刹。
挂二档
靠边停车,转向灯,减速
下车,右转向,空档,手刹,关大灯,关方向,熄火,挂一档,松安全带,看反光镜,后面车,下车

总之上面就是这些天反复练习的东西,就这么多。考试也就这么多。

via Blogger http://www.einverne.tk/2014/01/learn-to-drive.html

Advertisements

About Ein Verne

獨立之人格 自由之精神
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s