拉里佩奇公开信全文:《G is for Google》

Broadcasted at August 11, 2015 at 10:48AM:
转 虽然看过一遍英文了,再看一遍中文也好

larry-page-and-sergey-brin-explain-why-they-just-created-a-new-company

11 年前 Sergey 和我写下了最初的创始信,“Google 不是一家普通的公司,我们也不想成为普通的公司。”这句话的另一层含义是,你可以期待我们在“看起来更具投机性的领域放下赌注,哪怕与我们现在的业务相比有点奇怪”。出发点是,我们一直努力利用我们的资源,做更多、更重要、更有意义的事情。

我们当年做了许多看起来很疯狂的事情。很多疯狂的事情现在有了数以十亿计的用户,像 Google Maps,YouTube,Chrome,和 Android。我们没有停止脚步。其他人眼中的疯狂在我们看来超级令人激动,这些事我们仍在尝试去做。

我们一直相信,公司随着时间推移会对现状感到舒适,只做出微小的改变。但在科技产业里,革命性想法裂变出一个个新爆点,你需要保持不舒适才不会落伍。

我们公司如今运营良好,但我们认为公司还可以变得更明晰、更可靠。因此我们创造了一家新的公司——Alphabet。在我得力伙伴、总裁 Sergey 的帮助下,我将担任 Alphabet CEO,对此我非常兴奋。

sergey-brin-google-glass

什么是 Alphabet?Alphabet 可以说是一系列的公司。最大的一家当然是 Google。新的 Google 会更苗条,其他离互联网产品较远公司将被纳入 Alphabet。离的较远是什么意思呢?我们在健康领域的尝试就是一个很好的例子:Life Science(葡萄糖感应隐形眼镜),Calico(研究长寿)。总而言之,我们相信这么做能带来更多的管理维度,原本与互联网不太相关的项目现在可以独立运作了。

Alphabet 的创立,是为了让各家公司在强力领导人和独立性下繁荣发展。总体上说,我们的模式是为各子公司找一个强力的 CEO,而 Sergey 和我则会为他们服务。我们会严格控制资本和任务的匹配,保证各个子公司都能很好地执行。我们也会保证每个子公司的 CEO 都是最好的,并为他们确定薪酬。另外,新架构下我们将以各子公司为单位汇报经营情况,Google 也将提供自己的财务报表,与其他 Alphabet 业务分开。

这一新的架构将会使我们有更多的精力关注 Google 内部一些特别的机遇。Sundar Pichai 是我们的关键人物。我很喜欢和 Sundar 一起工作,他可以把我本来会说的事情说得更好。在上一年的十月份,当 Sundar 承担了我们互联网业务的产品和技术职责后,他就开始了非常快的进步。Sergey 和我对 Sundar 的进步和奉献精神感到非常的激动,因此我们和董事会都非常明白,是时候让 Sundar 成为 Google 的 CEO 了。

053013atdpichaifull_1280x720

我感到非常荣幸,在 Google 出现轻微退步的时候,能够有这样一位人才接任要职,而这一更替也让我能够有精力树立更加远大的志向。我已经花了非常多的时间,通过我所掌握的任何方式,帮助 Sundar 和 Google,我也将会继续保持这一习惯。Google 正在开发各种各样的新产品,我相信 Sundar 将会继续关注创新,继续扩大 Google 的边界。

Sundar 非常关心我们能否持续在核心使命——集合全世界的信息上大步前进。最近我们发布的 Google Photos 和 Google Now 等基于机器学习的产品就是极大的进步。除此以外,Google 也有很多业务正在独立运作,比如 Youtube。Susan Wojcicki(Youtube 的 CEO)干得非常好,她不仅能够运营一个优质的品牌,还能够让它不断实现惊人的增长。

我和 Sergey 执着于开始干一些新的事情。Google X 实验室将会被囊括在 Alphabet 旗下,这是一个进行新尝试的地方,比如可以运送货物的无人机 Wing。我们也将把努力发展 VC 投资作为新架构的重要使命。

Alphabet.Inc 会替代 Google.Inc 成为公开交易实体,所有 Google 的股份将会被自动转换成相同金额和权益的 Alphabet 股份,因此 Google 也将成为 Alphabet 的全资子公司,现有的两支股票——GOOGL 和 GOOG 将会继续在纳斯达克上运作。

对于 Sergey 和我,Alphabet 的成立将会是 Google 激动人心的新篇章。我们很喜欢“Alphabet”这个名字,Alphabet 即字母表,代表着人类最为重要的发明——语言,也是 Google 搜索的索引!除此以外,Alphabet 也可以写作 alpha-bet,意味着投资回报高于基准,这是我们一直以来奋斗的目标!我还想强调,Alphabet 将不仅仅作为一个拥有子公司关联产品的品牌,还将独立发展属于自己的品牌,保持独立性。

以下这些事情是我们非常期待的:

1. 完成更多伟大的事业;
2. 着眼长远;
3. 让优秀的管理者和企业走向繁荣;
4. 给予我们发现的机会和资源充足的投资;
5. 提高现有业务的透明度和监管力度;
6. 让 Google 在更广阔的视野下也能有更好的表现;
7. 作为上面所述目标的结果,我们希望尽可能地改善更多人类的生活。

还有什么能够做得更好?当然我们非常愉悦,能够与 Alphabet 这个新的大家庭中的各位共事。别忘了,我们也在努力适应这个新的名字!

Larry Page

注:本文为译文,麦玮琪有巨大贡献。

卡卡的眼睛里世界是什么

#欢迎关注爱范儿认证微信公众号:AppSolution(微信号:appsolution),发现新酷精华应用。

mf.gif

a2.imga2t.img banner.jpg

爱范儿 · Beats of Bits | 原文链接 · 查看评论 · 新浪微博 · 微信订阅

以上内容由IFTTT自动发布,原文地址:http://www.ifanr.com/550770?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=

via Blogger http://www.einverne.tk/2015/08/g-is-for-google.html

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s