他发现了 Google 隐秘的招聘方式,并且成了一名 Google 员工

Broadcasted at August 30, 2015 at 10:30PM:

Google Campus

在招聘员工的时候,Google 曾经采取过一些古怪的策略。比如,在广告牌上展示一条难解的数学问题,目的是引起工程师的兴趣,或者在面试时提出让人困惑的智力题。不过,这些策略似乎没有什么效果。Google 的人力资源主管曾表示说,事实证明,上述策略完全是浪费时间。因此,目前来说,Google 招聘员工的过程是比较传统的。但是,在传统方式之外,Google 似乎也没有放弃对新方式的尝试。曾在咨询公司工作的 Max Rosett 无意中发现了 Google 隐秘的招聘方式。

Max Rosett 在 hustle 网站讲述了自己的经历。他是耶鲁大学的毕业生,曾经在咨询公司工作,然后去了一家初创公司。不过,他想要成为一名计算机工程师。通过佐治亚理工学院的在线课程,他获得了计算机科学学士学位,同时,他也在逐步培养自己的计算机技巧。不过,他仍然没有信心去申请全职的工程师职位。

某一天,他在做一个项目时,用 Google 搜索了一条与编程语言有关的信息。结果,他发现 Google 搜索页面出现了特别的变化。搜索页面从中间裂开,回折,然后,一个对话框出现了。“你在讲述我们的语言。愿意接受挑战么?”

Google Hiring

点击“我愿意玩”之后,他来到了一个名为 foobar 的页面。这个页面像是 UNIX 终端。在终端上输入“查看”的命令后,他发现了名为 start_here.txt 的文件。这个文件告诉他,输入“请求”命令后,他就能开始一系列的挑战了。在接下来的两周内,他一共解决了六个问题。然后,他输入了自己的联系方式。

Google Hiring 2

让他惊讶的是,在十几天后,Google 的招聘人员真的发来了邮件,要求他发送一封简历。接下来的过程就没有什么特别了。在面试的时候,他去了 Google 总部,在一张白板上解决一些问题。这次访问让他第一次有了信心,知道自己并非恶作剧的受害者。因为,当他首次遇到 foo.bar 网站的时候,他问了许多朋友,包括 Google 的雇员,结果是,所有人都认为这是个好主意,但是,没有人知道这个网站的存在。

面试的两周后,他得到了 Google 提供的职位。从发现特殊邀请,到开始在 Google 工作,他花了 3 个月的时间。

“Foobar 是一个很棒的招聘策略。在我开始应聘任何职位之前,Google 就用它确认了我,而且,在此过程中,他们让我感到自己很受重视。同时,他们也尊重我的隐私,没有直接询问我的个人信息。总的来说,我享受了他们给予我的谜题。作为一名 Googler,我很高兴地开始了第一天的工作。” Max Rosett 这样总结自己的特殊经历。

图片来自 tobiasdeml

It is well that there are palaces of peace,and discipline and dreaming and desire.

#欢迎关注爱范儿认证微信公众号:AppSolution(微信号:appsolution),发现新酷精华应用。

mf.gif

a2.imga2t.img

爱范儿 | 原文链接 · 查看评论 · 新浪微博 · 微信订阅

以上内容由IFTTT自动发布,原文地址:http://www.ifanr.com/557494?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=

via Blogger http://www.einverne.tk/2015/08/google-google.html

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s