3 款在线多人协作电子书制作、阅读、分享平台

Broadcasted at September 15, 2015 at 09:19PM:
GitBook 是个学习的好地方。很多优秀的作者,相信这就是大众的力量。

提到在线多人协作电子书制作服务,首先想到的是 GitBook,基于 git 的开源电子书制作平台非常火爆,也诞生了许多优秀作品。于是,就有了不少国内服务,可以实现多人协作制作电子书,而读者也可以直接阅读。@Appinn

可能需要代理才能访问。GitBook 希望能够建立一个简单优雅的开放源码的图书格式,以解决数字出版的问题。

你可以直接在线书写、发布和管理书籍:

也可以配合 Github 轻松创建开源书籍,当然也能是私有书籍。而基于 Github 多人协作与版本控制的天性,GitBook 也无缝实现了这些功能,协作者只需要通过 Fork + Pull 就能实现。

比较适合技术控们以及有国际交流需求,毕竟眼下能访问 GitBook 都挺需要能力的。

可以参考 Docker —— 从入门到实践 这本书,你可以随意下载到 PDF、EPUB、MOBI 格式,或者直接在线阅读,已读章节还会贴心的自动打钩标记。

像极了 GitBook 的一款服务,提供的服务也非常类似,但是仅仅提供了微信登录这一个选项,稍显不厚道。

同样提供在线编辑器与 Git 功能进行书写,还有打赏、统计等功能,熟悉 GitBook 的同学一看就懂。

参考书籍
把时间当作朋友
新编英语阅读手册

这是一款本地化很浓的产品,下图这样的阅读目录看起来的确没有 GitBook 优雅,但也足够明确:

可以导入 epub、mobi、azw3、chm、TXT 格式的电子书。无 Git 门槛更适合中文用户。

未发现书籍实例,只有一个帮助文档可以参考。


这几款工具都能为多人协作的数字出版提供不少帮助,对比 Word、Google Docs、印象笔记、Scrivener 等工具各有优势,但更适合几个普通人为了同一类内容进行书写,分享知识。


©2014 Kieru for 小众软件 | 加入我们 | 投稿 | 订阅指南 | 反馈 | 代理(优惠码 Appinn)
b27c41ad47c2611d60d7452a4c02dd52
Site Meter

rc.img

rc.img

rc.img

a2.imga2t.imgmf.gif
以上内容由IFTTT自动发布,原文地址:http://www.appinn.com/3-gitbook/

via Blogger http://www.einverne.tk/2015/09/3.html

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s