Office 2016 发布,如何定义更轻松的团队协作工具?

Broadcasted at September 24, 2015 at 11:52AM:

office

虽然微软 Office 2016 的新闻通稿已经满天飞,但微软还是选择在北京弄了一场小型的 party 活动(发布会),这跟微软此前在中国的公关活动路数基本相同,先全球同步发布,再在这里小办一场。

微软在这个小型 party(发布会)上的介绍简单明了,短短一个小时就结束了全部环节,这其中还包括了一些乐队、杂技表演。

步入正题,Office 2016 全新应用套件是微软 Office 365 云服务的最新版本,这个版本的重要特性就是强调云以及如何帮助团队更高效的协同工作。

发布会现场,微软介绍 Office 2016 所拥有的特性分为三方面:协同工作,多功能以及安全特性。

在微软的官方 blog 上也详细介绍了这次更新:

协同工作主要包括协同编辑,现在已经囊括 Word、PowerPoint 以及 OneNote 在内的桌面应用,Word 实时录入功能可以让你同步看到其他人在编辑时他们的编辑动作。

团队与 Office 365 Groups 的连接,允许用户在 iOS、Android 和 Windows Phone 三个平台协同工作,允许个人用户更便利地创建公共或私密群组,提高生产力。

Office 365 Planner 可以帮助多人团队更好的组织工作,可以展开创建新计划,部署任务等状态更新。

还有一些其他功能性的更新包括,对免密码登陆的 Windows Hello 的支持;Outlook 2016 支持闪速搜索以及自动删除优先权低的邮件;Excel 将包含 Power BI 集成出版功能和全新现代图表类型,并强调数据挖掘;告诉我和智能查找快速的定位需要找到的功能和信息;最近使用的文件列表也将支持多设备的使用历史查询。

微软官方 blog 显示,微软个人语音助手 Cortana 也将加入与 Office 365 的连接,并将与 Outlook 在 11 月进行进一步集成。微软还表示,这是迄今最安全的 Office。

微软 CEO Satya Nadella 曾表示:

Office 2016 所带来的一系列创新是 Office 变革的又一重要进步,该套件专为摩登办公与团队协作而打造,标志着我们进一步将 Office 从一系列独立的生产力工具转变为相互连接的应用与服务。

早在今年 7 月的时候,微软就正式发布 Mac “云端版” Office 2016,Office 365 订阅用户可以在任何地点、时间以及多设备上访问文档。

微软此前发布“移动为先,云为先”的战略理念,之后微软所倡导的工作与协作方式发生了改变,先有 Windows 10 的 Continuum,后有 Office 的跨平台集成,他们都在打通移动与本地的协同问题。

另外,发布会上微软还谈到了 OfficePLUS 服务,这个服务(网址)将提供丰富、高品质的 PPT 模板供用户使用,提升用户使用效率。

Office 365 订阅用户可以选择自动更新,其他用户也可以选择直接购买 Office 2016。不过,虽然我不提倡盗版,但中国真的有多少用户在使用付费正版?我挺想知道这个答案。

Life is short, play more.

#欢迎关注爱范儿认证微信公众号:AppSolution(微信号:appsolution),发现新酷精华应用。

mf.gif

a2.imga2t.img

爱范儿 | 原文链接 · 查看评论 · 新浪微博 · 微信订阅

以上内容由IFTTT自动发布,原文地址:http://www.ifanr.com/565965?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=

via Blogger http://www.einverne.tk/2015/09/office-2016.html

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s