细数中国14位诺贝尔奖获得者

Broadcasted at October 9, 2015 at 04:08PM:

640_015.jpg

诺贝尔奖是以瑞典著名的化学家、硝化甘油炸药的发明人阿尔弗雷德·贝恩哈德·诺贝尔的部分遗产(3100万瑞典克朗)作为基金创立的。诺贝尔奖分设物理、化学、生理或医学、文学、和平五个奖项,以基金每年的利息或投资收益授予前一年世界上在这些领域对人类作出重大贡献的人,1901年首次颁发。诺贝尔奖包括金质奖章、证书和奖金。1968年,瑞典国家银行在成立300周年之际,捐出大额资金给诺贝尔基金,增设“瑞典国家银行纪念诺贝尔经济科学奖”,1969年首次颁发,人们习惯上称这个额外的奖项为诺贝尔经济学奖。

下面,我们细数一下中国的14位诺贝尔奖得主:

问:有没有中国人获得诺贝尔奖?
答:有,但他们都是拿着外国国籍的华裔。

640_003.jpg
丁肇中·物理学奖

640_004.jpg
李远哲·化学奖

640_009.jpg
朱棣文·物理学奖

640_006.jpg
崔琦·物理学奖

640_008.jpg
赛珍珠·文学奖

640_007.jpg
钱永健·化学奖

问:那有没有中国公民获得诺贝尔奖?
答:有,但他们都是中华民国的公民。

640_002.jpg
李政道·物理学奖

640.jpg
杨振宁·物理学奖

问:那有没有新中国的公民获得诺贝尔奖?
答:有,但他不承认自己是中国公民。

640_005.jpg
高行健·文学奖

问:那有没有承认自己是新中国的公民获得诺贝尔奖?
答:有,但是我们不承认他是中国公民。

640_013.jpg
达赖·和平奖

问:那有没有承认自己是新中国的公民,我们也承认他是新中国的公民获得诺贝尔奖?
答:有,但是他在新中国的监狱里。

640_014.jpg
刘晓波·和平奖

问:那有没有承认自己是新中国的公民,我们也承认他是新中国的公民而且不在监狱里的获得诺贝尔奖?
答:有,但是他在获奖时候已经不记得自己是谁,什么是诺奖了,国籍对他毫无意义。

640_012.jpg
高锟·物理学奖

问:就没有正常的吗?
答:有,还有两位,一位得奖了从不声张

640_011.jpg
莫言·文学奖

另一位被同事纷纷鼓励:呦呦~

640_010.jpg
屠呦呦·生理学或医学奖

以上内容由IFTTT自动发布,原文地址:http://cinacn.blogspot.com/2015/10/14.html

via Blogger http://www.einverne.tk/2015/10/14.html

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s