密码管理应用 LastPass 被一家搞远程控制的公司收购了

Broadcasted at October 10, 2015 at 02:01PM:
竟然被收购了!!!
作者:龟途慢慢

主要专注于远程电脑控制的科技公司 LogMeIn 今天宣布 1.25 亿美元收购了密码管理公司 LastPass。根据相关报道,LogMeIn 将会花 1.1 亿美元买下 LastPass,而另外的 1500 万美元将会视 LastPass 在后面的两年时间内的具体发展情况而定。

Lastpasslogo.png

成立于 2003 年的 LogMeIn 公司是全世界最重要的为计算机提供远程控制与云服务的科技公司之一。对于他们来说,这次收购除了商业考量之外,当然也有着重大的战略意义。

在去年,他们就斥资 1500 万美元收购了一家密码管理公司 Meldium,而今天,他们又收购了 LastPass,并且将会让这两个密码管理业务合并到 LastPass 这一个品牌之下。由此,他们将会在自己之前的主营业务之外,使密码管理成为了自己另一个重要的业务领域,也让自己在身份识别和访问管理这个市场上有了很重要的一席之地。同时,这也使他们的市场估值迅速达到了几十亿美元的地位。

iPhone-iPad-Mobile-App-Remote-Desktop-Solution-LogMeIn-Ignition-e1324568875663.png

远程控制领域的巨头

不过,由于主营业务主要集中在企业商用领域,因此许多普通用户可能不像 LastPass 一样熟悉 LogMeIn,下面我们再为大家简单介绍一下这家总部在波士顿的科技公司。

LogMeIn 的现任主席与 CEO 是 Michael Simon,他也是这家公司的创始人,在创立 LogMeIn 之前,他就已经在科技领域打拼了一段时间,并且创立了后来被维旺迪全球游戏公司(Vivendi Universal Games)收购了的 Uproar。

michael-simon.jpg

在 2003 年成立之后,LogMeIn 经过几年的发展,在 2010 年正式上市,并且已经在全球拥有了 8 个办公室,数百位员工,在超过 3 亿台的 PC 及移动设备上提供服务。根据其官网提供的数据,LogMeIn 今年上半年的营业收入达到了 1.25 亿美元,比去年同期增长了 20% 左右。

LogMeIn 的主营业务以远程控制为核心功能的 LogMeIn 系列产品为主,包括提供远程 PC、Mac 和智能手机支持的 LogMeIn Rescue、随时随地安全访问 PC 或 Mac 上的文件和应用程序并提供其他高级功能的 LogMeIn Pro、不论置于何地都可以通过安全、远程备份至你的电脑或其他设备的 LogMeIn Backup 等等,它们的主要功能都集中在远程控制这方面,而且由于主要是企业商用为主,因此这些软件大多都要收费。

捕获dfdg.PNG

而作为一家主营业务是远程管理的科技公司,LogMeIn 在最近两年在其他相关领域也展开了许多拓展的动作,有意扩宽自己的发展方向。早在 2010 年,他们就推出了远程会议服务的应用 Join.me;2011 年,他们又收购了为企业提供 IoT(Internet of Things) 服务的 Xively;而在 2012 年的时候,他们又推出了云端储存服务 Cubby。因此,这一年来他们在身份识别与访问管理领域的新举措肯定只是他们既定的发展战略中的一步而已。

而 LastPass 的相关发言人也提到,身份识别和访问管理是 LogMeIn 在主营业务之外三个最主要的战略增长点之一。其他两个则是远程管理方向的 Join.me 和提供 IoT 服务的 Xively。因此,此时收购 LastPass 正符合双方的发展战略。

被收购了的 LastPass 会改变吗?

而成立于 2008 年的 LastPass 则是现在全世界最流行的密码管理应用之一,拥有超过百万的注册用户,在几个月之前,它刚刚调整了自己的收费政策,在任何设备上使用 LastPass 都不收费,只是在你要跨设备使用时要收取一年 12 美元的费用。而在个人用户之外,LastPass 还为超过 15000 家的企业提供商业服务,帮助他们在企业内部提供密码安全的相关服务。

捕获.PNG

在消息公布之后,LastPass 的很多用户都对这个消息表达了不满,他们最主要的担忧集中在对于 LogMeIn 的不信任,他们担心 LogMeIn 会使 LastPass 的注意力转向远程服务,而将网络安全置于其下。但 LastPass 公司 CEO Joe Siegrist 在 LastPass 官方 Blog 中表示,第一,他们不会改变他们现有的商业运行模式;第二,这次的收购给了 LastPass 更大的资源,让他们有能力更快地创新,为用户们带去更好的产品。除此之外,他还承诺 LastPass 目前仍旧保持着一直以来的目标,将会承诺继续为用户的因此、安全与便利带去更好的服务。

而 LogMeIn 公司总裁兼 COO Bill Wagner 也在合作公告中说到:「虽然 LastPass 的团队加入了 LogMeIn,但是他们将会沿着他们既定的发展策略和发展方向前进,我们非常欣赏他们的商业模式,并没有改变他们的想法。」


本文参考了 Techcrunch, GlobeNewswire, ZDNet 等信息源

以上内容由IFTTT自动发布,原文地址:http://www.geekpark.net/topics/213602

via Blogger http://www.einverne.tk/2015/10/lastpass.html

Advertisements

About Ein Verne

獨立之人格 自由之精神
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s