美国:宇宙是我们的,民营企业你们先上

Broadcasted at November 18, 2015 at 11:04PM:

NEWLAWSPACEX

60 年前,一场规模庞大的太空竞赛标志着人类对于太空的争夺正式开始。也正是因为国家级的对抗竞争,让全人类对于宇宙的了解前进了一大步。

但是国家规模的对抗耗资庞大,这也是为什么两个超级大国最终都选择了推出。但是最近十几年,一批民营的航天企业涌现出来,其中最有代表性的就是 SpaceX 和 Virgin Galactic。成为目前宇宙开发中一支不可忽略的势力。

FastCompany 报道,美国众议院最近批准了 HR 2262 法案,民营航天企业在未来的 8 年内不再受部分联邦法律的限制!

宇宙:这是一个我们终将生活的世界

地球目前仍然是唯一一个适合人类生存的星球,但是人类的存在极大的改变了地球,反过来威胁到了人类自身的存在。虽然目前看很遥远,但明显,宇宙是一个我们终将依赖和生活的环境。

这其中的商机也显而易见,所以在部分发达国家才会出现这么多航天相关的民营企业。其中例如 SpaceX,已经进入了商业化的阶段,其设计的多次重复利用火箭可以非常有效的降低向太空运输材料的成本。这一点对于宇宙开发来说相当重要。

当然,不可能什么都不管

虽然只有 8 年的有效期,但是对于飞速发展的民营航天公司来说同样非常珍贵,这样通过一项法律来免除其他法律责任的事情并不多见,从此也可以看出美国对于发展航天技术的决心。

根据新法案,美国联邦航空局(Federal Aviation Administration,FAA)仍具有有限的监督,以规范商业太空旅行(如发行火箭发射许可证)。但是,HR 2262 将严格限制美国联邦航空局的规范私人太空探索行业的其他领域的能力,用松绑来形容这个法案再合适不过了。

这个算盘究竟是怎么打的?

美国向来有依靠民营公司来发展科技的传统,尤其是在军事和许多尖端技术上,都是民营开发出来之后政府再进行购买。而民营航空的发展也到达了一定的规模,除了 SpaceX 的多次重复利用火箭已经实现了好几次的成功飞行,维珍银河的太空旅行也进行了不止一次。民营的运作方式和目标使得他们具有更强的活力和上进心,在推动技术发展方面更为有利。

对于太空的争夺归根到底是一种资源的争夺,政府的出面其中最严重的一个后果是导致国家之间的关系的恶化,民营企业相对来说没有这方面的担忧。
目前另外几个航天大国的主要科研实力都集中在国家机构当中,民营的活力究竟会带来怎样的形势变化值得期待。

如果用一个词来概括这次法案的公布,“强心针”绝对是最合适的选择,这是否会成为整个宇宙开发的转折点就需要时间的验证了!

题图来自 FastCompany

#欢迎关注爱范儿认证微信公众号:AppSolution(微信号:appsolution),发现新酷精华应用。

mf.gif

a2.imga2t.img

爱范儿 | 原文链接 · 查看评论 · 新浪微博

以上内容由IFTTT自动发布,原文地址:http://www.ifanr.com/585725?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=

via Blogger http://www.einverne.tk/2015/11/blog-post_38.html

Advertisements

About Ein Verne

獨立之人格 自由之精神
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s