这个议员建议用关闭社交媒体的方式阻止 ISIS

Broadcasted at November 18, 2015 at 10:46PM:
这就是笑话了,工具无罪,罪在人心。

joe-barton

巴黎恐袭案带来的影响正持续发酵。继《纽约时报》在周一报道这些 ISIS 成员利用了加密的社交媒体来进行联系后,今天美国的一位议员,Joe Barton,向联邦通信委员会(FCC)提议关闭这些恐怖分子使用的网站,但并未涉及具体的网站。

ISIS 和那些恐怖分子不能在军事上打败我们,但是他们确实在利用网络和所有的社交媒体,在精神层面威胁和伤害我们。

而前中情局官员和媒体分析家则认为斯诺登应该为此负上责任,因为他对“棱镜计划”的曝光使得恐怖组织能够得知情报部门的各种监管方法,知道如何强化通信手段。虽然这些恐怖分子其实在 15 年前已经在使用各种加密工具交流了。

telegram

目前所知,ISIS 使用的其中一款社交软件是 Telegram,它除了能提供“阅后即焚”的信息服务,而且允许用户建立“频道”去发布信息,一个频道最多可以容纳 200 人。在今年十月,就有报道称 ISIS 和基地组织在 Telegram 建立了好几个频道来分享机密文件。

加密软件的初衷是让用户的隐私得到更好的保护,但反而“帮助”了恐怖分子。移动互联网在这些年的发展,已经远远超过相关法律的更新速度。用户的隐私应该在多大程度上得到保护,政府的监管权力底线在哪里,这些问题无论在实际操作还是伦理上都并不容易解决。而这位议员的建议,在我看来,并不是解决这些问题的好方法。

题图来自:arstechnica

插图来自:chinwag

Work hard, play hard.

#欢迎关注爱范儿认证微信公众号:AppSolution(微信号:appsolution),发现新酷精华应用。

mf.gif

a2.imga2t.img

爱范儿 | 原文链接 · 查看评论 · 新浪微博

以上内容由IFTTT自动发布,原文地址:http://www.ifanr.com/586214?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=

via Blogger http://www.einverne.tk/2015/11/isis.html

Advertisements

About Ein Verne

獨立之人格 自由之精神
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s