【数读】一周数读:穆斯林世界内部怎么看待ISIS?

Broadcasted at November 23, 2015 at 09:13AM:

【数读】一周数读:穆斯林世界内部怎么看待ISIS?

穆斯林世界内部怎么看待ISIS?

穆斯林世界内部怎么看待ISIS?

穆斯林世界内部怎么看待ISIS?

11月19日,外交部确认中国公民樊京辉被ISIS(伊斯兰国)绑架并残忍杀害,这是近期ISIS的系列暴行之一。ISIS似乎并没有因为相同的宗教信仰而对穆斯林世界区别对待,就在血洗巴黎的前一天,他们在黎巴嫩南部居民区制造了一起自杀式爆炸,造成至少41人死亡、200人受伤,成为这个国家结束内战25年来最为血腥的事件。

以穆斯林为主的国家对ISIS抱有何种看法?他们是否也像欧洲人那样厌恶ISIS的所作所为?皮尤研究中心近日公布了一项今年春天的调查报告,报告称主要的穆斯林国家对ISIS的态度大概分成了三个层级:

以黎巴嫩、以色列、约旦、巴勒斯坦为代表的国家强烈反对ISIS。在黎巴嫩,无论是什叶派穆斯林还是逊尼派穆斯林,超过98%的人对ISIS没有好感;以色列91%的阿拉伯人蔑视ISIS;巴勒斯坦领土内84%的人不喜欢ISIS,无论是在加沙地带还是在西岸。

对ISIS有不同意见,但负面看法没那么强烈的国家有印度尼西亚、土耳其、尼日利亚、马来西亚和塞内加尔。尼日利亚的态度因为宗教信仰有较大的差别,基督徒中只有7%的人对ISIS有好感,而这一比例在穆斯林中占到20%。

对ISIS最有好感的是巴基斯坦,只有28%的人对ISIS评价负面,62%的人对极端组织没有意见。

世界慷慨指数排名 中国倒数第二

世界慷慨指数排名 中国倒数第二

全球慷慨指数排名 中国倒数第二

近日,慈善援助基金会公布了2015年全球慷慨指数排名。

这一排名通过调查3种不同类型的帮助行为,来衡量一个国家的慷慨程度:在过去的一个月中,你是否帮助了一个陌生人?是否进行了慈善捐款?是否做过志愿者或参与志愿活动?

调查覆盖了145个国家,缅甸排名第1,中国排名第144,排在中国之后的仅有非洲国家布隆迪,而去年中国还排在第128位。

慷慨指数反映出了一些全球捐赠趋势:尽管今年经济的不稳定性加强了,人们的捐钱意愿却比以前更强烈了,这让慈善援助基金会倍受鼓舞。

不过中国的情况似乎和大趋势背道而驰,在接受调查的中国人中,仅有23%的人在过去一个月里帮助过陌生人,8%的人有慈善捐款行为,4%做过志愿者。三项指标和去年相比,各下降了5%、13%和2%。

一周数读:穆斯林世界内部怎么看待ISIS?

[详细]

以上内容由IFTTT自动发布,原文地址:http://news.163.com/%E5%A4%A7%E5%A4%9A%E6%95%B0%E7%A9%86%E6%96%AF%E6%9E%97%E5%9B%BD%E5%AE%B6%E5%AF%B9ISIS%E8%AF%84%E4%BB%B7%E8%B4%9F%E9%9D%A2%EF%BC%8C%E5%AF%B9%E5%85%B6%E6%9C%80%E6%9C%89%E5%A5%BD%E6%84%9F%E7%9A%84%E6%98%AF%E5%B7%B4%E5%9F%BA%E6%96%AF%E5%9D%A6%E3%80%82

via Blogger http://www.einverne.tk/2015/11/isis_23.html

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s