极具设计感的设计资讯:Plaid

Broadcasted at December 26, 2015 at 02:17PM:
设计太棒了~~ 细节太到位了。

602afb225836fcfec08791e63f5b09b14876b_mw

靠谱的资讯源

Plaid 是一款优秀的设计新闻客户端,其资讯来自 Product Hunt,Designer News 以及 Dribbble 社区:其中 Dribbble 是一个邀请式设计作品展示社区,在 UI 设计圈尤为知名,几乎是设计师每天都要看的网站;在 Designer News,你可以找到一些讨论与新闻,有些像设计界的 Reddit 和 Product Hunt 里面则充满了新奇的科技产品,形式不怎么新奇但内容质量高。有了这三个靠谱的资讯源,Plaid 的内容质量自然不必多言。

Plaid 还提供内容筛选,我们可以在界面右上角的筛选器中进行筛选。可筛选的类别周到详细。

在登录 Dribbble 帐号之后,你便可以在 Plaid 中对你喜欢的作品加 like。虽然 Plaid 并不是一款 Dribbble 客户端,但对于轻度的 Dribbble 观众来说已经足够了。在登录 Designer News 帐号之后还可以很方便地在 Designer News 上面发贴。如果你习惯每天在手机上刷一刷 Dribbble,看看 Designer News,Plaid 几乎是最理想的选择。

Material Design 的优秀范本

作为设计新闻客户端,Plaid 的界面自然不差,动效与交互也十分优秀。这里不得不提到 Plaid 的开发者 Nick Butcher,他是一位来自谷歌的 Android Developer Advocate,Plaid 的最初目的是为 Material Design 提供一个优秀的示范应用。

Plaid 的界面遵循 Material Design,采用「无限瀑布流」的方式呈现,无论是图片还是文章都清晰明了。Plaid 还巧妙的使用颜色区分消息来源,黄色背景的来自 Product Hunt, 而蓝色背景的来自 Designer News,图片就是来自 Dribbble 社区的作品了。

Plaid 的动效与交互也令人称道,结合 Material Design 风格优秀的界面,即使不经常使用也要把 Plaid 留在手机里。

Plaid 目前处于 Beta 阶段,大家可以去酷安下载或者 Google Play 申请测试。

文章来源 少数派 ,原作者 MakicLin费浩林 ,转载请注明原文链接

原文可获取应用下载链接:极具设计感的设计资讯:Plaid
喜欢少数派?欢迎关注我们的微博:@少数派sspai ,微信公众号: sspaime
少数派( http://sspai.com )

66fab67ac224286a055cd319fa540d484843f_mw

以上内容由IFTTT自动发布,原文地址:http://sspai.com/32142

via Blogger http://www.einverne.tk/2015/12/plaid.html

Advertisements

About Ein Verne

獨立之人格 自由之精神
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s