百度地图网页端有了一个全新的设计,似曾相识的感觉

Broadcasted at December 30, 2015 at 11:28PM:
百度应该可以炒掉设计人员了,根本不需要啊。

一次在查地址的时候我发现,百度地图 web 端更新了一套全新的 UI 设计:

baidu-maps-web

差点以为自己上的是 Google Maps……定睛一看,的确是百度地图。

这是 Google Maps 的 UI:

google-maps-web

同样是用地图铺底,搜索框和工具栏等 UI 浮于地图之上,相邻的 UI 元件之间有空隙不直接相连,新版网页端百度地图和 Google Maps 的相似度非常高。当然,百度地图比较有用的小工具,比如锚点划线测距、标记和分享当前画面范围里的地图到 URL 地址,也被保留在了地图的右上端,直接点击即可使用。

这是之前的百度地图版本:

baidu-maps-web-2

在我看来,这种设计上的改变,突出了对于地图产品的理解变化:之前,在一个网页里塞不同功能的模块,意味着地图是网页的一个功能部分;新版中,搜索框和工具栏作为地图的附属工具存在,着重了地图自身的存在地位。

甭管是借鉴还是抄袭,新版百度地图 web 端至少前一版好看多了。

相关阅读:

    Google 路由器艺术家款这么炫酷才能配得上你

    Google 设计负责人说 Windows 10 就是套了层扁平化皮的 XP

    未来工作没有上班这回事儿

    Google Play商店,重新设计即将上线

以上内容由IFTTT自动发布,原文地址:http://www.pingwest.com/baidu-maps-google-maps/

via Blogger http://www.einverne.tk/2015/12/blog-post_30.html

Advertisements

About Ein Verne

獨立之人格 自由之精神
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s