佩戴 Apple Watch 八个月后,他发现机械手表才是真爱

Broadcasted at February 7, 2016 at 09:47PM:

marco arment

在 Apple Watch 上市之后,知名的 iOS 开发者 Marco Arment 立刻购买了一款,并且连续佩戴了 8 个月,但是,他最终发现,机械手表才是他真正需要的东西。在个人博客上,他讲述了自己这段有趣的经历。

我并不需要手表。我的手机和电脑能够告诉我时间。但是,Apple Watch 上市的第一天,我就买了,因为我是一个负责任的 iPhone 应用开发者,而且我知道,我需要把应用移植到上面。

在他看来,Apple Watch 是个令人困惑的产品。它承诺能做许多事情,但是显得笨拙而且运行缓慢。如果它的三项最重要功能——通知、运动跟踪和时间显示——更可靠、易用性更强,那就很好了。

要成为一个伟大的产品,Apple Watch 需要被重新设计,做更少的事情,做的更好。

watch-tangente

尽管如此,佩戴 Apple Watch 还是带来了不少的好处。比如,运动跟踪鼓励你经常锻炼,改善健康状况;通知节省了大量掏手机的时间。不过,时间显示这个基本的功能,却让人感到非常沮丧。通常情况,Apple Watch 的屏幕是关闭的,因此,你要看时间的话,需要点击屏幕或者扭动手腕。如果手表没有识别你的动作,那么你会发现,自己正盯着一块黑色屏幕。即使一切顺畅,从举起手腕到手表屏幕亮起,也有大约一秒的间隔。这虽然比手机方便多了,但是仍然不及普通的手表。

对它几乎不错的表现,我已经足够开心,不会在寻找其它产品了,但是,一个问题仍然出现了。对此我要完全地责怪苹果:Apple Watch 让我开始关心手表时尚了。

Apple Watch 非常漂亮。因此,刚开始的时候,Marco Arment 觉得很满意,但是

没有人戴着一个手表,心想“天啊,这看起来真漂亮”,于是再也不想要其它的手表了。我开始理解时尚。这不是一件好事。

watch-blue

圣诞节前,他偶尔发现了一个自己非常想要购买的机械手表。经过一段犹豫后,他还是买了下来。然后,他发现,拥有机械手表之后,自己很少佩戴 Apple Watch 了。从逻辑上说,这并不合理。机械手表是古老的技术,从许多方面可能还比不上便宜的石英表,更不要说与 Apple Watch 相比了。但是,他就是喜欢上了机械手表,完全地放弃了“机械手表必将灭亡”的想法。这种转变的原因何在呢?

我的许多工作和爱好涉及到最先进的电子产品。它们依赖于复杂、不一致的软件,最长的使用寿命也就是数年。我使用和制造的所有东西几乎都是可以完全抛弃的。

当软件侵入我日常生活的更多物品,使它们变得功能更强,但是也变得更易抛弃、更不可靠的时候,拥有一件功能少、永远可靠、从不需要软件升级、不用电线、无需充电,而且使用寿命或许比我的生命还长的东西,真是一件不错的事情。

It is well that there are palaces of peace,and discipline and dreaming and desire.

#欢迎关注爱范儿认证微信公众号:AppSolution(微信号:appsolution),发现新酷精华应用。

mf.gif

a2.imga2t.img

爱范儿 | 原文链接 · 查看评论 · 新浪微博

以上内容由IFTTT自动发布,原文地址:http://www.ifanr.com/618230?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=

via Blogger http://www.einverne.tk/2016/02/apple-watch.html

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s