警方使用“伪基站”进行窃听已经八年了,上周人们才刚知道

Broadcasted at February 14, 2016 at 09:22PM:

据《纽约时报》2月12日报道,纽约警察局自2008年起就开始为警员配备“伪基站”窃听工具,该措施始终在保密的情况下进行,为的是避免引发公众质疑以及司法部门的违宪审查。

纽约民权自由联盟 于2月11日早上公开发布了该机构获取的相关证明文件,该机构律师 Mariko Hirose 表示,“这是公众第一次知道有这么一回事。”纽约民权自由联盟依照美国政府《信息自由法案》 的相关规定,依法获得了这些文件。

这种被称为 StingRays 的窃听设备,由美国 Harris Corporation 生产,通过模拟移动电话基站来截获窃听目标手机的信号,包括地理位置等信息。2015年9月,美国司法部宣布,加强对手机监听活动的司法和内部监管。

值得一提的是,在《纽约时报》该篇报道的评论当中,读者的观点也呈现了两种态度。获得点赞最多的评论,基本持质疑的立场。署名 Edward Allen 的读者在留言中说:

问题不在于窃听设备,而是使用这种设备的规定。无论窃听对象是否是嫌疑人,目前的规定都没有完全保护到该公民的宪法权利。《纽约时报》让我们知道了这一点,这不算反警察 ,不是自由派的牢骚 ,也不是反监控 。在美国我们不会让警察的权力扩张而不加节制。在这个国家,我们尊重宪法,以及宪法赋予我们的权利。

署名 Patrick Aka Y. B. Normal 的读者在留言中说:

不穿制服走在大街上执行秘密任务的警察,你叫他什么呢?

秘密警察。

p-89EKCgBk8MZdE.gif
以上内容由IFTTT自动发布,原文地址:http://www.huxiu.com/article/139122/1.html?f=wangzhan

via Blogger http://www.einverne.tk/2016/02/blog-post_98.html

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s