当孩子们用 Pokémon 向世界求救,连皮卡丘都流下了眼泪

Broadcasted at July 30, 2016 at 11:43AM:

titu

毫不夸张地说,Pokémon Go 已经从一个游戏升级为了一个现象

全球下载量达到 3000 万次;每人日均使用 43 分钟 ;更为任天堂股票增加了 90 亿美元的市值。

3ds1

大家纷纷走出家门捕捉小精灵,玩得不亦乐乎,在追寻自己童年幻想的路上似乎找到了无尽的欢乐。

但在地球上有一个地方的 Pokémon ,却让比卡丘都流下了眼泪。

古塔的孩子永远醒不来了

o-PHOTO-facebook (1)

破败的房屋,荒凉的废墟。

一名男孩坐在经过战火袭击后的建筑物中,无助又迷茫地看着远方,一只皮卡丘坐在他的身边,正在哭泣。

lead-photo-1050

这里是叙利亚大马士革东部郊区古塔。

这里是 2013 年 9 月,大量平民遭受化学武器攻击的地方。

pikaqiu

遇害者基本是在晚间睡觉时死亡的,遇难者身上基本没有任何伤痕而死去。

陷入昏迷、鼻子和嘴喷涌白沫,一些孩子就此再也醒不来。

unnamed

自由叙利亚军声称多达 1700 多人被害,其中只有 46 名反对派士兵,其余都是包括许多儿童在内的无辜平民。

五年内战,500 万叙利亚难民流离失所,47 万人失去生命。

就在昨天,叙利亚首都大马士革当天再次遭迫击炮袭击,造成至少8人死亡、20 人受伤。5 个简易医院被轰炸,死亡者中包括一名婴儿。

3C00D0E3-9EFA-4A1A-B3C3-6807089A937E_w987_r1_s

这一切,只不过是“那个世界”再平常不过的一天。

在这个“遥远而残酷”的世界,Pokémon Go 中的小精灵也害怕得捂住自己的脑袋。

syrian-children-pokemon-925x600

我宁愿自己化作一只宠物小精灵

在战火纷飞的叙利亚,当地儿童在胸前手持小精灵的图片,纸张上用阿拉伯文写到:

我在叙利亚首都大马士革,来捕捉我吧。

Cn9HC5mUIAAtPqt (1)

流离失所的孩子眼中仍然充满期盼,宁愿变成一只小精灵,标注好自己的地址,希望大家能够“捕捉”到自己。

syria1a

Twitter 上的这些照片,是希望人们能放下手中的小精灵,多关注叙利亚儿童的生存现状。

孩子们所说的“捕捉”,实际上却是对“逃离战争”的极度渴望。

syria2a

持续超过五年的叙利亚内战,催生出庞大的难民潮,“有钱有势”的叙利亚人纷纷逃亡欧洲为主的“自由天堂”。

剩下,只有面对残酷现实而无能为力的人们,根据统计,50% 都是儿童。

这些孩子,每天都身处残酷世界当中,经历着家人的生离死别。

_88025763_gettyimages-187756473-1

在叙利亚内战的五年期间,还有 370 万新生儿出生,其中包括 30 多万一出生下来就成为难民。

无尽的暴力冲突和武装斗争,让这一代的叙利亚孩子根本没有童年可言。

也让他们成为“看不到未来”的一代。

Syria-child2

(以为相机是武器的孩子举起了双手)

面对镜头,这些饱受生理与心理折磨的孩子们,有的露出胆怯,有的平静,还有的孩子露出了微笑。

syria3a

这也许是对这个残酷世界最单纯、善意的回复。

联合国儿童基金会统计,目前遭受战乱影响并急需救助的儿童总数已达到 840 多万。

孩子,成为了战争最大的受害者。

经典的恶搞,在这里只剩悲伤

Cn-1yQ-XgAAr1iN

前叙利亚难民 Saif Aldeen Tahhan 制作了 “Syrian GO” 游戏界面,“Syrian GO”使用了叙利亚真实的场景:荒废的学校、战火中的废墟、难民逃难船的海域。

13680999_1180042905379306_3725066508092542074_n

“Syrian GO”所寻找的并不是小精灵,而是当地人所需要的救生箱、书籍、玩具熊、救生圈。

13600202_1180042962045967_47621604001338873_n

借助全球抓小精灵的热潮,图片发布者希望能够有更多人能够关注叙利亚儿童的生存状况:

社交媒体上的人一直讨论宝可梦,因此我制造了这些画面,来挑起人们对战争苦难的关注,并反映叙利亚人真正寻找的东西。

CoIQ85_WEAA0Y6s (1)

也许人们从没想过,有一天我们需要借助虚拟世界的人物来呼吁人们关注现实生活中的悲剧存在。

13680578_1180042912045972_2018488121810378574_n

当你躺在舒适的床上,他们却在废墟中寻找躲避炮火的角落。

当你还在调整角度自拍时,他们却惊恐地将照相机当成武器。

当你还在想方设法玩上 Pokémon Go 时, 它却是这群孩子获得关注最好的方式。

In solitude, be a multitude to yourself.

#欢迎关注爱范儿认证微信公众号:AppSolution(微信号:appsolution),发现新酷精华应用。

mf.gif

a2.imga2t.img

爱范儿 | 原文链接 · 查看评论 · 新浪微博

以上内容由IFTTT自动发布,原文地址:http://www.ifanr.com/690450?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=

via Blogger http://www.einverne.tk/2016/07/pokemon.html

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s